glebby: (Default)

Это не Пермь, что самое интересное.

glebby: (Default)

Еду на новую работу. Красивый весь такой, аж самому нравится. По дороге заскочу на старую работу помахать ручкой и забрать прощальный подарок.

glebby: (Default)
Тут есть кто-нибудь, кто в великах разбирается?

(В UK, конечно. На предмет какие локальные бренды лучше, какие хуже, какую модель покупать и где, Халфордс - это хорошо или плохо, вообще что почитать на тему? Думаю до станции начать ездить на велике. При костюме-то оно, конечно, сумнительно, но сам видел - ездят и при костюме).
glebby: (Default)
Кажется, благодаря этим англичанам, я опять полюбил чай с молоком.
В детстве обожал, особенно когда болел.
Потом в какой-то момент все изменилось - пить чай с молоком казалось совершенно диким и варварским обычаем.
Пил с лимоном или просто так.
В Англии, как оказалось, молоко к чаю подают всегда. Многие англичане не понимают, как можно пить чай без молока.
И вот недавно вдруг организм затребовал чаю с молоком во время простуды. А теперь и вообще все чаще требует.
(Еще, кстати, обожаю порой накрошить свежего яблока в сладкий чай довольно крупными дольками - очень вкусно, тоже родом из детства)
Ненавижу чай с медом, совершенно равнодушен к чаю с вареньем.
Если  к чаю не подается ничего сладкого, то кладу в чай сукразит - привык, не могу пить чай с сахаром, только с сукразитом. А вот кофе наоборот, могу пить только с сахаром, с сукразитом не могу, такой я гедонистический урод.
Все вышесказанное относится только к черному чаю. Все фруктовые и зеленые чаи идут отдельной категорией, их я не смешиваю ни с чем, и ни сахар, ни сукразит в них не кладу.
А вы, друзья, как предпочитаете чаи гонять?
glebby: (Default)
Если кто подумывает о покупке mac mini, то есть возможность купить его подешевле.
Знакомый купил, решив перейти на мак, но на практике у него не получилось :)

Попросил запостить:

Продается новый mac mini (месяц как купили) с гарантией на год 
параметры http://store.idigital.co.il/mac/macmini/mc270zh 
цена 3000 шек 
клавиатура (со шнуром) , мышка (вайрлесс) + 300 шек 
телефон 052-6545838 
Илья


glebby: (Default)
Я неравнодушен к пылесосам. Я вижу пылесос как необходимую вещь в хозяйстве и хорошее размещение капитала. Еще в Уфе, в далеком 1998 году, получив очередную премию, я отправился в салон бытовой техники и купил наидорогущий моющий английский пылесос VAX, при том, что разгуляться с этим пылесосом было особо негде, так как жил я в 18-метровой однокомнатной. Можно было бы не покупать пылесос, а на сэкономленные деньги год снимать двухкомнатную, но нужно же уметь правильно расставлять приоритеты в жизни.

В Израиле у меня был не пылесос, а какое-то слабосильное говно под маркой Hyundai, купленное по каталогу. Перелистнем эту черную полосу моей жизни.

В Англии пылесос у нас до сего времени был хозяйский - Morphy Richards, судя по его реву, весу и мощности, с реактивной турбиной от списанного Боинга внутри. Чтобы подойти к этому агрегату, нужно было вначале хорошо принять для храбрости. Во время уборки дети прятались от него на дне ванны, зажимая руками уши, а жена тихо плакала в гараже. Но сосал он хорошо, судя по странным взглядам на меня соседа снизу.

В помощь монстру была куплена незаменимая и неприхотливая Румба, которая ползает по ночам и поддерживает чистоту между большими уборками. Про Румбу ничего плохого, кормится она забытыми на полу носками и кусочками паззлов, разговаривает на разных языках, и любит детей.

На радость всем, монстр в последнее время начал сдавать. Пахнет паленым, завывает на ультразвуке, перегревается, на него жалуются уборщицы, и он сам зажевывает вещи в капборде, даже когда выключен. На семейном совете было решено сослать его в гараж, пока не сдох окончательно, с тем, чтобы сдать его хозяевам под роспись при выезде.

Заменит его вот это чудо техники.




Почему именно этот - не знаю, в отличие от прочих гаджетов, на покупку пылесоса я не люблю тратить больше десяти минут времени. Но этот вроде какой-то продвинутый, и столько народу (смотрю на отзывы) вряд ли может ошибаться. Жду не дождусь; по результатам полевого тестирования - отпишусь, если кому интересно.
glebby: (Default)
Для описания минувшей ночи лучше всего подойдет вот это, из Саши Черного:

Мать уехала в Париж…
И не надо! Спи, мой чиж.
А-а-а! Молчи мой сын,
Нет последствий без причин.


Пойду убьюсь об стену приму что-нибудь от головы.
Разлюбезная пани обещалась к ночи быть и привезти в подарок континентальной сухой колбасы.

И вот мое капитанское фото с позавчерашней речной прогулки по Lee Valley.

glebby: (Default)
Слишком поздно. Спасибо всем, кто увидел, прочитал, перевел и перепостил, от Яна и от меня.

http://leprechaun.livejournal.com/566190.html
glebby: (Default)
А что, друзья, ни у кого нет случайно логина на PluralSight? Исключительно для приватного использования.
glebby: (Default)
Люди, кто-нибудь имел дело со съемом виллы для отдыха в континентальной Европе? Требуют security/damage deposit чеком, обещают отдать в течении двух недель после отъезда, это нормально? безопасно? просто привык для таких вещей кредитку оставлять, а чеком как-то сумлеваюсь.
glebby: (Default)
После эксклюзивного печеньица из овса и шнитт-лука (Fortnum & Mason's Oat and Chive Biscuit) хочется положительных эмоций.


glebby: (Default)
Только такие чудаки с большой буквой, как мы, могли покатить с детьми в Харпенден на спектакль, когда из-за снега не было видно дорожных указателей. Результат: Час туда (вместо получаса), час там,  4.5 часа - с 14:00 до 18:30 - обратно. Через Сент-Албанс и в хорошую-то погоду ехать не рекомендуется. По дороге помог толкать три машины.

Но так или иначе, все живы-здоровы, машина цела, на улице дофигищи снегу, а дома наряженное пушистое елочко.
glebby: (Default)
У нас взломали офис и унесли все лаптопы, а у меня десктоп, и его не тронули.
Полицейский офицер так и сказал - "suspicious".
Автомат с конфетами тоже попытались взломать, но не смогли.


glebby: (Default)
Благодаря Грише [livejournal.com profile] spivaki , попарился вчера в баньке, с веником, бассейном, и даже с воблопивом. Еще из facilities были замечены теннисный стол, самовар, и солярий. Душевно и недорого. Надо ставить на поток.
glebby: (Default)
1) Вернулись из Израиля - устали отдыхать, чесслово. Простите, если с кем не смог пересечься - времени физически не хватало. Про впечатления писать много не буду, скажем так, что все ожидания вполне оправдались :) От некоторых вещей, оказыается, сильно отвык, например от израильской манеры вождения, и, как следствие, от ежедневного созерцания аварий на обочинах. Но под конец начал уже ездить совсем как раньше - по-израильски, то есть.
2) Я предатель, я взял все же iPhone 4. Оказалось, что Desire нужно ждать полтора месяца. Теперь играю вот, когда от детей отобрать получается. С джейлбрейком вполне можно максимально подогнать его под Андроид, че.
3) Получил Kindle 3, который заказал в подарок. Простая и элегантная штучка. Обалденный экран, в отличие от соньки, можно читать дома и вечером, не зажигая лампы. И еще там встроенный словарь и батарейка на месяц, обещают. Себе тоже закажу теперь. Бог с ней, с подсветкой. У Сони тоже новые модели вышли, но по цене Kindle явно будет впереди.
4) Китайскую таблэтку выставил на продажу. Не доставляет.
glebby: (Default)
Вдруг обнаружил, что мне положен уже халявный апгрейд от T-mobile. У них там сейчас HTC Desire, Samsung Galaxy S и - та-дам - Iphone 4.

И вот я в смятении. Всегда облизывался на iPhone, а на четверку в особенности. Но HTC Desire - очень хороший аппарат. Очень.
И есть у меня чувство, что после Андроида буду я на айфон плеваться - того нельзя, этого нельзя.
Или не буду? Или взять айфон, чтобы уже наиграться, успокоиться и вернуться на Андроид в следующем круге?
Время подумать есть до сентября.

Samsung Galaxy не в счет, здоровая глянцевая лопата, подозрительно смахивающая на китайский айфон.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios